“扫黑除恶”民意调查队进玄真社区

来源:清远网络广播电视台时间:2019-11-20查看数:0

本网讯(记者 陈战役)今天(20日)上午,清远广播电视台、清远市协同社会治理创新中心及清远市水利局联合开展了“扫黑除恶”专项斗争社会民意调查问卷大发3d,深入清新区玄真社区,了解群众满意度。

此次民意调查采取走访入户,向群众发放问卷的的形式,走访了玄真社区多家住户和商户。大量收集了群众对“扫黑除恶”专项斗争的评价,记录了群众给出的意见和建议。同时向大家科普“扫黑除恶”专项斗争的相关知识。清远市水利局执法科工作人员吴祖勤表示,通过这次入户问卷调查,主要向市民宣传水利方面法律法规,如果发现有偷采河沙、乱排污水等违法行为,欢迎市民拨打3363768进行投诉。

清远市协同社会治理创新中心创新项目部部长黄雅文:通过今天的民调,我们发现市民对“扫黑除恶”的力度比较满意,社区居民的安全感和幸福感有所提升。接下来,我们市协同社会治理创新中心,将这次民意调查收集到数据、问卷进行整理,再将居民提供的意见和建议汇报给相关职能部门,采取措施跟进处理。

社区居民和商户均表示,在此社区居住或经营多年,都没有遇到黑恶势力,社区在“扫黑除恶”专项斗争方面工作到位,对玄真社区的治安感到比较满意。
清新区玄真社区工作人员胡炳锋:我们在社区里面设置了网格员,每周网格员都要进行巡查,每周都会有社区工作人员向住户和商户派发“扫黑除恶”宣传单张。还有,我们经常在社区开展创文的普法宣传大发3d,举办“扫黑除恶”讲座等。

编辑:李慧佳  责编:徐杰  编审:涂培胜


版权声明:凡注明来源为“无线清远”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属无线清远或相关权利人专属所有或持有所有。欢迎转载,但来源必须注明为“无线清远”。否则以侵权论,依法追究相关法律责任。