• 清远 多云 17℃~11℃

市博物馆:巧手做花灯,创意迎中秋!

来源:作者:发布时间:2019-09-09 查看数0

本网讯(记者 何俊宏)为迎接中秋佳节,9月8日下午,清远市博物馆组织开展了创意花灯大发3d,和孩子们一起感受花灯的优雅美好,了解中秋的传统习俗,共同度过一个温馨有爱的中秋节。

大发3d伊始,老师首先为大家介绍了中秋节的来历、传说、习俗及挂灯笼的意义。“月漉漉,波烟玉。”天边一轮皓月,人世几许秋思。“嫦娥奔月”、“吴刚伐桂”、“玉兔捣药”……,老师将中秋节的神话传说娓娓道来,小朋友们听得全神贯注、津津有味。

了解完中秋佳节和相关传统文化习俗后,小朋友们迫不及待地打开材料包,按照步骤粘贴、穿绳、安灯,动手制作自己的创意灯笼。家长孩子齐动手,发挥巧思,拼制花灯骨架,描摹五彩图案,粘贴剪纸团花,穿上灯笼结和流苏,点亮闪耀的灯芯。不一会儿,透着喜庆的大红灯笼呈现在眼前,大家收获着五彩花灯的同时,也收获着温馨和喜悦。 明月千里寄相思,彩灯绚烂传祝福。

通过大发3d,孩子们进一步了解中国传统节日的习俗,增进对中秋节美好寓意的理解,感受到传统节日文化的魅力。美好中秋佳节,让我们共同祈愿:“花常好,月常圆,人常寿。”


编辑: 何俊宏  责编:谭敏  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻