• 清远 多云 17℃~11℃

房子问题频出不处理 退租却遭房东没收押金

来源:作者:发布时间:2019-11-20 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 林梓谦)今年七月份,小张通过房产中介租到颜女士在大发3d凤城郦都中区6栋611的房子。房子租期是2019年7月16日至2020年7月15日,可是居住的4个月以来,却被多次投诉。

小张:我住了一段时间后,就接到楼下和物业的反映说这房子漏水,后来就陆陆续续的有人过来看,对我来说也是非常的不方便,我当时也跟房东说过这房子漏水,房东给的回复就说,如果你居住着我就不可能维修,但是物业也在催她她也不修,期间物业就停了我水。

小张说,厨房和阳台只要一排水楼下就遭殃,对此他也很惭愧。面对房东的置之不理,考虑再三,小张决定不再租用该房子,并跟房东协商好退租事宜,但最后房东却压着小张2400元的租房押金不愿退还。


小张:合同第十五条规定,如果房子出现问题出租房应该负责维修,如果出租房不维修我这个承租方可以提出退房,根据合同,她如果要没收我的押金,除非是我个人原因违约,或者我破坏她房子等才能没收,租金我按时交也没有破坏她的房子。

随后,房东跟小张玩起了“失踪”。

小张:微信发信息给她她也不回,打电话她也不接,我找过居委、街道办打电话给她进行协调,但是现在还没有结果。

无奈之下小张只好寻求媒体的帮助记者现场多次打电话给房东张女士,也是一直联系不上。对此,律师表示,如果房东拒绝私下调解,小张可以到法院进行起诉。


编辑:杨雪  责编:郑慧苗  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻