• 清远 多云 17℃~11℃

塑料厂飘出臭味,村民难以忍受

来源:作者:发布时间:2019-12-27 查看数0

本网讯(记者 黄晓丹 陈镜鸿)近日,家住在横河额坑村的林女士反映,说他们村附近有家塑料厂,生产时的塑料臭味和油漆味飘向村里,让他们十分难受。

村民与工厂的距离只是一墙之隔,除了白天,晚上也会持续发出臭味。

村民:那种味道真的很难接受,村里老人小朋友也很多,一闻到扁桃体会很不舒服。

随后,记者进入了村民们所说的江盛箱包配件有限公司,看到厂房里堆放了很多废旧编织袋。工人透露这些编织袋就是他们要拿去热熔的原材料。而对于村民所反映的问题,工作人员均表示工厂生产所有程序合法合规。

记者从横河街道办环保部门了解到,江盛箱包配件有限公司的环评确实已在审批。额坑村村民投诉的两家工厂中,其中清远科定机电设备有限公司很早之前就已取得环评审批,而两家公司的排放量都比较少,均达到国家标准要求。对于村们们的困扰,接下来,环保部门会介入对排放的废气进行再次检测。


编辑:卢影红  责编:谭敏  编审:涂培胜



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻