• 清远 多云 17℃~11℃

清远市通信与互联网协会正式成立

来源:作者:发布时间:2019-12-27 查看数0

12月26日,清远市通信与互联网协会成立大会召开,宣布正式成立。会上,经过协会章程审议、投票等环节,清远联通当选会长单位,清远电信、清远移动、清远铁塔当选常务副会长单位,清远联通党委书记总经理余灶南当选为会长。

根据协会章程,该协会是由清远市内或广东省内从事通信与互联网业务和与通信与互联网行业相关的企事业单位、社会组织和个人自愿组成的专业性的非营利性社会团体法人。业务范围包括制订并实施通信行业与互联网行业的自律规范和公约,协调会员关系,调解会员纠纷,促进会员间的沟通与协作,发挥行业自律作用,维护国家网络与信息安全,维护行业整体利益和用户权益;开展与通信行业、互联网行业相关的发展状况、新技术应用以及其他影响行业发展的重大问题研究,发布统计数据和调研报告,向政府有关部门提出政策建议,为业界提供相关信息服务等等。

协会有关负责人表示,成立后,该协会将进一步加强对行业的引导,促进行业的合作与发展,搭建政府和企业、企业和企业沟通的桥梁,构筑通信行业与互联网行业创新平台。(清远日报 记者许甜)

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻