• 清远 多云 17℃~11℃

【扫黑除恶在行动】小案不小办!破案267宗,逮捕46人…清远公安一直在行动!

来源:作者:发布时间:2020-03-30 查看数0

日前,清城公安分局召开“破小案”新闻发布会,将“破小案”纳入公安重点打击整治范围。全力做好“破小案”工作,构建平安、和谐和稳定的社会环境。
记者从会上获悉,清城公安分局成立了“破小案”工作领导小组,组建专业打击队伍,已于1月1日启动公安交巡警铁骑队,助力“破小案”专业队的打击防范工作。同时,完善信息平台,与专业队和铁骑队形成合力,更快、更准实施侦查打击。
清城公安分局刑侦大队大队长 吴志胜:我们也保证:清城公安绝对不会因为案子小而不破,哪怕是群众不见了一只鸡,我们也想方设法,哪怕小偷偷了一包面,我们也会尽力将其缉拿归案!
在“盗抢骗侵财”类案件中,提高安全防范意识尤为关键,清城公安民警呼吁广大市民群众在做好自身防范的同时,主动参与、警民合作、联防共治,支持和配合各项公安工作。
清远市公安局清城分局刑侦大队教导员 郑岸球:要注意不要将手机等贵重物品随意挂在胸前;单身女性夜间尽量不要单独外出,外出时少带现金及贵重物品,避免走偏僻街道。私人信息和资料不要随便透露给陌生人,不要贪图小便宜。
今年1月以来,清城公安共破各类小案267宗。其中,破现案34宗,打掉盗窃团伙6个,刑事拘留犯罪嫌疑人54人、逮捕46人,治安拘留26人。为群众追回被盗摩托车或电动车12台、手机63部,以及其它赃物一批。同时,在疫情期间还破获了口罩诈骗等涉疫情案件23宗,抓获犯罪嫌疑人26人,挽回经济损失约25万元。

编辑:苏玉英  责编:何雁舒  编审:涂培胜


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻