• 清远 多云 17℃~11℃

【弘扬社会主义核心价值观】帮助孤儿和贫困儿童,用友善与爱传递温暖

来源:作者:发布时间:2020-03-20 查看数0

近日,英德市志愿协会组织志愿者到波罗镇及大湾镇探访孤儿和贫困儿童,了解孩子们的生活和学习困难,并为他们送上生活用品及防疫物资。
每到一处,志愿者们都与孩子们面对面亲切聊天,详细了解他们的生活和学习情况,对孩子的疑惑进行解答,给予正确引导和疏导,并送上了爱心人士捐赠的新衣、食品、书籍、玩具娃娃等物资。
受助学生 小轩:他们对我很好,有时候带点书,有时带点牛奶之类的,感觉很温暖,以后会像他们一样去帮助更多的人。
考虑到一些贫困家庭的孩子在购买口罩等防疫物资上会存在一定困难,志愿者们还为孩子们送上口罩、免洗洗手液、喷雾消毒液等防疫物资,细心地向孩子们介绍如何正确佩戴口罩和消毒液的使用方法等注意事项,并一再叮嘱告诉孩子们少出门、勤洗手,做好疫情期间自身保护。
志愿者 郑晓茵:希望他们在疫情期间也能够健康快乐的生活学习。

编辑:郑慧苗  责编:何雁舒  编审:涂培胜

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻