• 清远 多云 17℃~11℃

【不忘初心 牢记使命】“疫”路坚守,医护夫妻浇筑防疫堡垒

来源:作者:发布时间:2020-03-02 查看数0

本网讯(记者 蔡晓敏)新冠肺炎疫情发生以来,广大医务人员舍小家顾大家,夜以继日投身战“疫”。连南瑶族自治县三江镇卫生院的房丽华和香坪镇卫生院的沈木生这对医护夫妻,以实际行动在抗“疫”一线践行初心使命。

房丽华是连南三江镇卫生院的护理部主任。疫情期间,她除了要给全院医护人员进行个人防护的培训,每天还要进村入户开展排查登记、监测体温。同样奋战在抗疫一线的丈夫沈木生,是香坪镇卫生院的副院长。他与妻子房丽华一样,自1月27日至今,一直坚守在抗疫一线。

房丽华夫妻俩为了更好地投入工作,便将10岁的女儿和2岁多的儿子托付给了小叔一家照顾。
房丽华与丈夫沈木生都是24小时上班制,白天进村入户,晚上高速路口检测点执勤,一天下来已是疲惫不堪。虽然累,但夫妻俩常常相互鼓励,为对方加油打气。

编辑:杨雪  责编:何雁舒   编审:涂培胜 




我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻