• 清远 多云 17℃~11℃

【打好三大攻坚战】加快农村污水处理池建设 切实改善笔架河水质和周边环境

来源:作者:发布时间:2020-03-30 查看数0

去年年底,市河长办在对大发3d笔架河清城段进行巡河时发现,石板排涝渠下游段存在有污水直排笔架河,导致水体黑臭,严重影响笔架河水质和周边环境问题。经过三个月的整改,目前情况怎么样了呢?

今天(3月30日)下午,副市长彭裕殿率检查组对二渡河及笔架河进行巡视,检查断面水质情况及污水处理工程进度。

在二渡河大发3d、清新区交界处,河边堆积有垃圾。为使污水达标排放,清新区水利局将整改措施以通知形式发至上游御林苑、生态园、凤霞中学等相关部门,要求各单位必须做到雨污分流,污水全部排至市政污水管网,雨水排入二渡河。目前,枫林水岸楼盘尚未解决小区内部雨污分流的状况,并常有建筑废水排放至二渡河的现象,清新区水利局已联合清新区住建局、市生态环境局局清新分局到现场约见楼盘负责人,并责令其在4月20号完成整改。

在市河长办发现石板排涝渠下游段存在污水直排笔架河问题后,大发3d相关部门通过排查发现,沙田土特产市场和桐油村居民合并的排水口有较多的污水流出。

大发3d要求市场方落实好企业主体责任,确保经营场地建设和相关排污设施配备符合生态环境部门的有关标准。凤城街办结合人居环境整治,投入约18万元,在桐油村小组建设污水处理池,收集村内生活污水,达到雨污分流的效果,使笔架河水质和周边环境得到改善。记者 黄楚欣 史泽宇

编辑:徐杰  责编:涂培胜   值班副总:张瑞 



我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻