• 清远 多云 17℃~11℃

【不忘初心 牢记使命】长篇报告文学《刘国松和他的战友们》推介会在广州举行

来源:作者:发布时间:2019-12-09 查看数0

本网讯(记者 韦其安)近日,长篇报告文学《刘国松和他的战友们》推介会在广东省作家协会举行。
来自广东省作家协会、清远市文联、市文艺评论家协会和市公安局清城分局的相关负责人畅谈了阅读体会。2019年9月,《刘国松和他的战友们》由羊城晚报出版社发行上市,该书由欧平、姚燕飞和宁达波三位作家合著,是一部具有时代特色的主旋律报告文学作品。
作家 姚燕飞:故事的主线就是以刘国松对犯罪嫌疑人进行徒手抓捕,英形负伤这么一个故事为主线展开。
这部作品以2018年10月19日在高新区有歹徒扬言抢劫银行为切入点,以百加派出所教导员刘国松面对歹徒毫无惧色,为避免误伤周围群众放弃使用枪械,与歹徒搏斗,被匕首刺入胸口的故事为中心,辅以多位民警的真实工作、生活素材,描绘了清远公安的群体形象。
作家 姚燕飞:这本书最大的亮点,就是把不平凡的事以平凡的语言塑造了一个不平凡的形象。这是这本书的亮点,还有一个亮点就是语言特色上很讲究语言的美感,很有节奏的,还有就是这本书的每一个故事都有来源。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻