• 清远 多云 17℃~11℃

通信运营服务专业深圳召开职业能力分析行业专家研讨会

来源:清远工贸职业技术学校作者:发布时间:2019-05-22 查看数0

本网讯( 通讯员  阮瑞华)5月17日,世界电信日,清远工贸职业技术学校在中国电信10000号深圳区域中心召开通信运营服务专业现代学徒制试点的重要工作——职业能力分析行业专家研讨会。本次研讨会邀请了全国现代学徒制入库委员专家、清远职业技术学院专业负责人吴琼,广东省高职现代学徒制工作指导委员会副秘书长、清远职业技术学院高职研究所所长冯小军主持研讨,中国电信10000号深圳区域中心的经理魏萌、孙艺、主管陈伟华及各岗位的骨干代表,广东邮电学院院长助理、业务总监蒋文莉、业务经理李廷斌等出席了会议。我校教务处主任林宽仁主持会议,装备中心丘金平主任及通信运营服务教研组全体成员作为会议主办参会,列席会议的还有教务处副主任张立炎、各专业教研组长共约40人。

会议主持人介绍我校通信运营服务专业作为清远市现代学徒制试点市中的试点专业的背景,介绍出席本次会议的专家,明确本次会议的目的。

深圳区域中心经理魏萌代表企业致辞。魏经理谈到校企合作七年来共同育人的情怀使双方收获了丰盛的成果。现代学徒制的引入使校企合作更加深入,联系更加紧密,校企共同把企业标准、企业项目、企业管理、企业文化与育人的过程深度融合,形成了学生与员工一体,教师与师傅一体,教学与生产一体,学业与产品一体的培养模式,使学生成为了企业所需的技能型人才。

会议核心环节由专家吴琼老师主持,通过访谈和头脑风暴的方式,与企业各个岗位的专家分别对通信运营服务话务员、班长、在线支撑等多个岗位的职业能力进行“拨竹笋”式的详细分析。

长达一整天的研讨会,专家们确定了语音客服、多媒体客服、后台支撑、管理岗位4个岗位群,梳理出话务员、星级客户代表、专席客户代表、岗位训练师、在线支撑、班长助理、班长、业务辅助岗8个岗位项目,工作任务及其职业能力220多个,最终得出了一套通信运营服务专业完整的职业能力分析表。

本次会议,学校领导高度重视,指示全体专业教研组长全程旁听;中国电信10000号深圳区域中心和深圳鹏劳人力资源有限公司为本次研讨会提供了大力的支持和周到的服务,一线的行业专家对此次能力分析会全面、精准地配合完成访谈研讨;研讨会参与人员通过此次大发3d深刻地领会了专业调研访谈的过程、方法,为专业教研组下一步形成学习领域的课程体系建设打下了良好的基础,为开展现代学徒制人才培养模式提供了有说服力的依据。会议达到了预期的效果。


我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻