• 清远 多云 17℃~11℃

变绿水青山为金山银山 连山将这么干......

来源:作者:发布时间:2019-08-10 查看数0

为深入贯彻习近平生态文明思想,推动林业科技创新,促进森林康养产业发展,助力乡村振兴战略,建设“岭南森林康养和体验目的地”,7日下午,2019年岭南森林康养发展研讨会在我县举行。

▲研讨会现场

县委常委、常务副县长黄常雄为县政府森林康养智库专家顾问颁授聘书。

县委常委、副县长吴淋坚对各位专家学者的到来表示欢迎,并希望各位专家能够积极建言献策,为我们森林康养产业贡献力量。

中国绿色时报社社长、总编辑张连友就森林康养产业的认识、产业的发展及产业的宣传三方面对我县的森林康养产业发展进行阐述。

他指出:

●连山森林覆盖率达86.2%,森林面积广大,森林资源丰富;

●连山应依托资源禀赋和生态优势,大力发展森林康养产业,成功培育一批森林康养产品;

●连山要切实把资源优势转化为产业优势、经济优势、发展优势,以森林康养助推全县大康养产业发展;

●连山应加大对森林康养产业的宣传力度,营造浓厚的森林康养宣传氛围,使连山成为“珠三角”森林康养的承接地。

与会专家随后进行了专题的学术研讨,并对《连山壮族瑶族自治县森林康养植物功能研究》课题项目及《森林康养植物图鉴》成果进行评审,大家纷纷表示,连山应主动融入粤港澳大湾区建设规划,结合自身的森林资源禀赋大力发展森林康养产业;通过绿色康养产业带动,将连山的绿水青山变为金山银山,努力将连山打造成森林康养基地,实现森林康养产业在连山落地生根,开花结果。

研讨会由县政府副县长李杰辉主持,中国林业产业联合会森林康养分会有关领导出席了研讨会,广州中医药大学教授、原副校长、国务院特殊津贴专家、全国首个中医养生学博士(博士后)导师孙晓生,以及来自华南农业大学林学院,贵州中医药大学、肇庆医学高等专科学校的专家教授和企业代表共50多人参加研讨会。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻