• 清远 多云 17℃~11℃

【人居环境整治进行时】上岭洞村的“蝶变”

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

自农村人居环境整治工作开展以来

一幅幅干净、整洁的美丽乡村画卷

在吉田镇旺南村委会

上岭洞村大地上迅速铺展开来

...

上岭洞村聚力展新颜

在上岭洞村,首先映入眼帘的是一条干净整洁的乡村道路。经过“三清三拆”工作,沉积多年的危房、猪栏得到清理,使上岭洞村摇身一变,成了一个干净整洁的小乡村,村民幸福指数得到显著提高。

村民和小编说以前村民把猪、鸡、鸭都放出来养,到处是鸡屎,村道也没有人扫。现在地有人扫到家门口,垃圾也有人收集,危旧房、猪笼都拆掉了,空气也好了,住得很舒服。

农村人居环境整治工作的参与主体是村民,最大受益者也是村民。上岭洞村充分发挥村民在整治中的主力军作用,广泛调动广大村民的积极性、主动性,变“要我整治”为“我要整治”,让整治环境、美化村庄成为村民的自觉行动。

吉田镇旺南村委会上岭洞村理事长邓泽领说,成立理事会以后,由理事会成员到各家各户去宣传发动,还发放了一本宣传小册子,让全体村民明白这次人居环境整治的意义,让大家都参与其中。

上岭洞村自人居环境整治工作开展以来,共拆除危房10余处、厕所60处、猪栏5处,总计拆除面积达3000多平方米。乡村振兴,环境先行。上岭洞村下一步将加快农村基础设施建设,推动村庄清洁行动常态化,稳步推进农村人居环境提升。

吉田镇党委副书记郭剑龙我们上岭洞村通过上一阶段发动群众完成三清三拆。下一步我们将按照县委、县政府人居环境整治百日攻坚大行动的安排部署,继续组织群众加大力度, 在雨污分流、公厕、还有污水处理、道路硬地化方面下功夫,组织村民把这些必建的项目建好, 然后再制定一些村规民约,让这个村庄继续保持环境整洁卫生。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻