• 清远 多云 17℃~11℃

“《行政复议法》颁布20周年”宣传大发3d都宣传些什么?

来源:作者:发布时间:2019-09-10 查看数0

为热烈庆祝《行政复议法》颁布二十周年。9日上午,我县在凯旋门广场开展以“坚持复议为民宗旨、促进社会和谐发展”为主题的户外宣传大发3d,进一步提升市民对行政复议法的认识。

此次宣传大发3d由县司法局主办,县政府办、县财政局、县公安局、县市监局协办。大发3d通过设立咨询台,悬挂横幅、摆放宣传展架等方式进行宣传,吸引了不少市民前来咨询。现场工作人员积极为市民派发宣传手册,并详细向市民介绍什么是行政复议;申请行政复议应当具备什么条件;应当向什么机关申请行政复议等相关知识。

据了解,行政复议是加快法治政府建设的重要抓手,是维护人民群众合法权益的重要渠道,是促进社会公平正义的重要保障。通过此次宣传大发3d,既提高了行政复议的社会知晓度和公信力和群众通过行政复议依法维权的意识,又增强了各相关部门做好行政复议工作的使命感和责任感,推动我县行政复议工作再上新台阶。

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻