• 清远 多云 17℃~11℃

公款出国?变相公款旅游?@阳山党员干部 这些红线不能踩

来源:作者:发布时间:2019-09-11 查看数0

公款出国?

变相公款出国旅游?

阳山党员干部注意

这些红线不能踩

近日,中央纪委国家监委网站通报多起党员干部以不正当方式谋求公款出国、变相公款出国旅游、擅自延长在国外期限、擅自变更出访路线、超标准使用经费、违规接受管理服务对象宴请、违规转嫁出国费用等在外事工作特别是因公出国方面触犯纪律红线的问题,对外事工作,特别是因公出国管理工作再次敲响了警钟。

那么,党员干部

因公临时出国要遵守哪些纪律?

哪些红线不能碰呢?

市委外办提醒

有六大方面纪律需要注意

↓↓

01

外事政治纪律

因公出国人员在国外期间,应坚决维护国家的主权和利益,维护民族尊严,不说任何不利于祖国的话,不做任何有损国格、人格的事。不得介入和干涉对方的内部事务,不得议论所在国的内外政策和领导人。在出访期间,要讲好中国故事、广东故事、清远故事,积极展示良好的风采和形象。

02

外事组织纪律

因公出国人员在国外期间,严格按照“谁派出、谁负责”的原则,实行团长负责制,出访实际行程必须与报批行程一致,不得私自前往当地著名旅游城市和旅游景点参观;不参加当地人员人流集中的庆典、集会等大发3d,防止有恐怖袭击,危害安全的大发3d发生;遵守当地的法律和风土习俗等。

03

外事财经纪律

因公出国人员要严格遵守外汇管理和出国差旅费用的规定,不得携带超过规定的现金和违禁物品出入境。不得随意更改出访路线,增加停留点或绕道旅行,不准挪用、多报、重报出国费用。各出访团组应尽量压缩在外停留时间,不得以任何理由绕道旅行,或以过境名义变相增加出访国家和时间。

04

外事安全纪律

因公出访期间,要求集体大发3d,原则上个人不单独行动,特殊情况有事外出的一定要向团长请假。因公团组出访回国后,必须在规定时间内将因公护照交回市委外办。

05

外事保密纪律

因公出国人员在对外交流过程中,要做到内外有别,凡是有关我对外保密的数字、产品配方等不得对外介绍,不得在公共场所交谈内部事务,不得将机密文件、材料携带出国。

06

外事报告纪律

因公出国团组回国后7天内须进行阳光公示,10天内要向省委外办、市委市政府和市委外办分别报送因公出国报告和《出访报告评估表》,厅级团组还需提交《广东省市厅级干部因公临时出国绩效评估表》。

来 源 | 清远日报 清远发布

我要说

登陆(请登录发言,并遵守相关规定)
相关新闻